Pernahkah
Anda mencicipi kue bolu yang terkenal atau khas dari Kota Medan? Apa
nama? Bagaimana rasanya? Ya, benar sekali, Bolu Gulung Meranti. Untuk
soal rasa tidak diragukan lagi. Bagi Anda yang belum pernah mencobanya,
saya akan membagi resep Bolu Gulung Meranti yang bisa Anda praktekkan
dirumah. Langsung saja....
Bahan Kue Bolu Gulung Meranti :
- 4 butir telur
- 50 gram tepung terigu berprotein sedang
- 85 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 12 gram maizena
- 85 gram mentega asin, lelehkan
- 1/4 sendok esens vanila
Bahan Isi Kue Bolu Gulung Meranti :
- 50 gram butter cream
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Meranti :
- Terlebih dahulu kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Lalu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Campurkan Mentega asin yang telah dilelehkan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang kira-kira ukuran 26 x 26 x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Masukkan kedalam Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Kemudian oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
- Potong sesuai selera Anda dan Bolu Gulung Meranti siap disajikan.
Semoga resep Bolu Gulung Meranti ini bermanfaat untuk Anda.
No comments:
Post a Comment