Bolu Gulung Meranti

Saturday, August 6, 2016

Pernahkah Anda mencicipi kue bolu yang terkenal atau khas dari Kota Medan? Apa nama? Bagaimana rasanya? Ya, benar sekali, Bolu Gulung Meranti. Untuk soal rasa tidak diragukan lagi. Bagi Anda yang belum pernah mencobanya, saya akan membagi resep Bolu Gulung Meranti yang bisa Anda praktekkan dirumah. Langsung saja....

Bahan Kue Bolu Gulung Meranti :
  • 4 butir telur
  • 50 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 85 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 12 gram maizena
  • 85 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/4 sendok esens vanila

Bahan Isi Kue Bolu Gulung Meranti :
  • 50 gram butter cream
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Meranti :
  1. Terlebih dahulu kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Lalu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campurkan Mentega asin yang telah dilelehkan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di loyang kira-kira ukuran 26 x 26 x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Masukkan kedalam Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Kemudian oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
  6. Potong sesuai selera Anda dan Bolu Gulung Meranti siap disajikan.

Semoga resep Bolu Gulung Meranti ini bermanfaat untuk Anda.
Share

No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2016. INFO GUE.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Premium Themes. Powered by Blogger.
Creative Commons License