Sate Padang

Saturday, August 6, 2016

Postingan kali ini masih seputar masakan khas Sumatera Barat yaitu Sate Padang. Karena postingan sebelumnya pernah saya bagikan resep Rendang yang juga dari Sumatera Barat. Masih menjadi ciri khasnya yaitu rasa pedasnya. Silahkan dipraktekkan....


Bahan bumbu Resep Sate Padang :
  • 1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
  • 50 gram tepung beras
  • 4 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 2 potong asam kandis
  • secukupnya garam
  • secukupnya air

Bumbu halus resep sate padang :
  • 10 buah cabai merah
  • 2 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan kunyit, dicingcang
  • 2 cm jahe, dicingcang dulu
  • 2 cm lengkuas, dicincang dulu

Cara buat Kuah / saus sate padang :
  1. Didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml saja
  2. Tambahkan tepung beras yang telah dicairkan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental


Cara membuat sate padang
  1. Rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras.
  2. Kemudian potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis.
  3. Terakhir bakar daging sate, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya, bakar sampai matang.
  4. Sajikan dengan nasi yang hangat agar lebih terasa lezatnya.

Semoga resep Sate Padang kali ini bisa menambah daftar koleksi resep Anda di rumah.
Share

No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2016. INFO GUE.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Premium Themes. Powered by Blogger.
Creative Commons License