Bakwan Jagung

Saturday, August 6, 2016

Bakwan jagung - merupakan salah satu makanan yang terbuat dari jagung, tepung terigu, telur, dan bahan pendukung lainnya, dimana makanan ini dimasak dengan cara digoreng. Cemilan yang satu ini memang bikin ketagihan. Apalagi cara membuatnya juga sangat mudah. Resep Bakwan Jagung siap saya bagikan.



Bahan-bahan :
  • 3 buah jagung manis
  • 8 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir telur ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 helai bawang daun
  • 4 biji cabe rawit
  • Ketumbar sedikit saja
  • Minyak secukupnya
Cara membuat :
  1. Pertama-tama pipil jagung terlebih dahulu, kemudian sisihkan. Anda bisa menggunakan pisau steak agar lebih mudah memipil jagungnya. Selanjutnya kupas dan iris bawang putih dan bawang merah, letakkan ke dalam cobek bersama ketumbar, gula dan garam, kemudian ulek sampai benar-benar halus.
  2. Masukkan jagung yang telah dipipil ke dalam cobek bersama bumbu yang sudah halus tadi, kemudian ulek semuanya hingga agak kasar.
  3. Tambahkan tepung terigu dan telur, kemudian aduk hingga tercampur rata. Bila masih kurang kesat, anda bisa menambahkan tepung terigu lagi, dan jangan lupa aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Iris daun bawang, potong halus cabe rawit, kemudian masukkan ke dalam adonan dadar. Cicipi dulu rasanya, sudah pas atau belum.
  5. Tuangkan minyak ke dalam wajan penggorengan (disarankan: minyaknya yang banyak,, biar adonan dadarnya tenggelam dengan sempurna), kemudian goreng hingga emas kecoklatan.
  6. Jika sudah matang, angkat, dan bakwan jagung pun sudah siap disantap.
Share

No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2016. INFO GUE.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Premium Themes. Powered by Blogger.
Creative Commons License